我馆召开全体党员大会传达学习学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神

2019年09月13日 09:33 李胜文 点击:[]

12日上午,我馆召开党员全体会议,及时传达学习贯彻学校学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。首先认真学习了党委书记王焕良同志的讲话和姜同松校长的四点要求。特别是王书记的讲话精神,原原本本的学习领会。馆长刘全国强调说,王焕良书记从四个大的方面,进行了动员和部署。一是把握重大意义,深刻理解“四个重要”,紧密结合实际,确保主题教育“落地”。开展主题教育是强化创新理论武装的重要举措、落实管党治党责任的重要内容、贯彻党的群众路线的重要实践、推进学校高质量发展的重要动力。二是把准目标任务,做到“五项聚焦”,深刻领会内涵,确保主题教育“入心”。要做到聚焦理论学习有收获、聚焦思想政治受洗礼、聚焦干事创业敢担当、聚焦为民服务解难题、聚焦清正廉洁作表率、聚焦贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于教育工作的重要讲话和指示精神,着力整改解决工作中存在的突出问题。三是把牢措施要求,做到“四项贯穿始终”,准确把握着力点,确保主题教育“走深”。四是把严质量标准,做到“四个突出”,加强组织领导,精心组织实施,确保主题教育“做实”。突出以上率下,突出统筹兼顾,把主题教育的成果体现到学校事业发展上来。

通过学习,大家表示中央高瞻远瞩,从国家和民族发展大业出发,做出重大部署,意义十分重大。学校党委部署动员及时到位,特别是王焕良书记的讲话更有遵循。一定要好好学习,深刻领会,干好本职工作。

上一条:我校举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议