菏泽学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

2020年01月12日 16:15  点击:[]

112日下午,我校在艺术中心演播厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。省委第七巡回指导组组长,省人大常委、城乡建设与环境资源保护委员会主任委员,省交通运输厅党组原书记、原厅长张传亭出席会议并讲话。学校党委书记衣玉琛作学校主题教育总结讲话。省委第七巡回指导组副组长,省委省直机关工委二级巡视员姜其宾,学校党委班子成员出席会议。学校党委副书记、院长姜同松主持会议。

衣玉琛在讲话中系统回顾了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况,总结了主题教育取得的积极成效,进一步分析了存在的问题与不足,明确了下一步努力方向。他指出,第二批主题教育开展以来,在省委第七巡回指导组有力指导下,我校认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署,聚焦主题主线,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯穿始终,主题教育各项工作有序推进,达到了预期目的,取得阶段性成效。一是在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上取得新进展、见到新成效,二是在坚定理想信念、坚决做到“两个维护”上取得新进展、见到新成效,三是在勇于担当作为、狠抓工作落实上取得新进展、见到新成效,四是在强化宗旨意识、践行以师生为中心的发展思想上取得新进展、见到新成效,五是在为民务实清廉、永葆政治本色上取得新进展、见到新成效。

衣玉琛表示,通过总结这次主题教育,也得出了一些启示和经验。一是超前谋划、周密部署是前提,二是聚焦主题、紧扣主线是根本,三是领导带头、以上率下是关键,四是聚焦问题、精准整改是重点,五是群众参与、公开透明是基础,六是坚持标准、严督实导是保证。

衣玉琛要求,全体党员干部要时刻保持“永远在路上”的状态,持续学习,认真总结,深入整改,继续力度不减、劲头不松地常态化、长效化做好主题教育。一是持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断加强理论武装。二是善始善终抓好问题整改落实,不断深化整治成果。三是建立健全践行初心使命的长效机制,加大制度执行力度,不断巩固主题教育成果。

张传亭对菏泽学院“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况给予充分肯定和高度评价。他表示,主题教育开展以来,菏泽学院党委紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,紧扣抓思想认识到位,抓检视问题到位,抓整改落实到位,抓组织领导到位的要求,聚焦主题教育的任务目标,切实把四项措施统筹起来,贯彻始终,成效明显。一是学习研讨比较系统,认真组织学习规定书目,系统梳理学习习近平总书记对高等教育的重要论述,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神和党的十九届四中全会精神,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想核心要义、科学体系、丰富内涵的理解。二是调查研究比较深入,领导班子成员着眼解决实际问题,深入二级学院和教师员工中,就制约学校发展的问题进行系统调研,形成调查报告,提出了破解问题的实招、硬招。三是检视问题比较深刻,采取多种方式,广泛争取意见建议,多方面梳理查找存在问题,党员干部依照党章党规认真查找自己的不足。四是整改落实比较扎实,立查立改,即查即改,在主题教育开展过程中,党委认真履行主体责任,领导班子成员自觉履行“一岗双责”,发挥表率作用。

张传亭围绕深入学习习近平总书记在全国“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神和省委书记刘家义在省委召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的讲话精神,提出四点要求。一是持续强化理论武装,不断增强“两个维护”的自觉性,二是持续强化宗旨意识,不断解决师生最急、最忧、最盼的问题,三是持续强化使命担当,不断激发党员干部担当作为的精气神,四是持续强化自我革命精神,不断推动从严治党向纵深发展。

姜同松在主持会议时表示,学校各级党组织、党员领导干部要迅速传达、深入学习领会本次会议讲话精神,切实把思想和行动统一到贯彻落实会议精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展主题教育成果,推动全面从严治党向纵深发展。为贯彻落实好这次会议精神,持续常态化做好主题教育工作,姜同松强调,一要坚持理论武装不放松,二要坚持整改落实不放松,三要坚持终身课题不放松,四要坚持长期长效不放松。

省委第七巡回指导组成员单香福、刘庆功、许云涛、李自长、宋忠财、赵文鹏,学校巡回指导组成员,副科级以上干部,各基层党支部书记,全体辅导员参加会议。

编辑:李胜文

上一条:学校召开2020年寒假工作部署会 下一条:国家主席习近平发表二〇二〇年新年贺词