通知公告更多>>

当前位置: 本站首页>>工作动态>>正文

刘全国馆长到巨野冬季黄河大集书画档案市场以及书画街考察

2023年12月15日 15:08  点击:[]

1212日,巨野县隆重举行冬季黄河大集启动·巨野书画交易市场、书画街开市仪式。山东工艺美术学院副院长韩文涛,山东省工艺美院教授、硕士生导师董洲,山东省美协副主席李京波等专家以及市县领导和各镇街道、县直各部门、驻巨各单位有关负责同志,企业家代表参加活动。菏泽学院档案馆馆长刘全国以及美术与设计学院负责同志出席并考察书画档案市场情况。

刘全国了解到,近年来巨野县委、县政府高度重视书画产业发展,每年设立300万元书画产业发展专项资金,成立领导小组,统筹推进书画产业发展。目前,全县拥有8个绘画专业镇、50个专业村、49家基层画院,国家级书画家64人、省级书画家154人;在全国建立了销售网点600余个,作品远销40个国家和地区,预计2023年可实现综合产值20亿元。此次书画交易市场和书画街开市,将采取上游对接画师、画院,下游连接国内外市场的经营模式,为书画家和商家搭建了规格高、品类全、文化底蕴深的交流平台,为巨野县书画产业发展起到积极的助推作用。

省市专家和领导充分肯定了巨野大力推进书画交易市场和书画街建设取得的成就,希望以此次活动为契机,全力推进书画产业全链条发展,进一步打响和提升巨野作为中国农民绘画之乡、中国工笔画之乡的知名度、美誉度和影响力!

据悉,麟州文旅集团作为承办单位,倾注巨野书画交易市场打造,阴历逢十开市交易,共搭建展销摊位200个,为客商提供可观、可感、可互动、可交易的书画文化盛宴,艺术品比比皆是,工艺品数不胜数。书画档案也多有见到。为此,馆长刘全国强调,要充分利用交易市场征集书画档案、文物档案,开发档案信息资源。此次考察活动中,刘全国馆长征集6份有价值的红色党建档案,其中包括平原省时期的档案资料。                     (撰稿:李岩岩  编辑:李胜文

上一条:我馆部署假期工作并进行重要部位安全检查 下一条:我馆加强消防安全知识学习