学校举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出

2019年09月30日 09:59 李胜文 点击:[]

927日晚上,学校在艺术中心演播厅举办庆祝中华人民共和国成立70周年文艺演出。校领导王焕良、姜同松、赵汝坤、孟令美、黄济民、胡尊东与师生700余人一同观看了演出。

演出分为我爱你中国、壮丽七十年、共筑中国梦三个篇章,主题鲜明,形式新颖,内容精彩。演出在音乐与舞蹈学院合唱队带来的大合唱《怒吼吧黄河》慷慨激昂的歌声中拉开了序幕,嘹亮的歌声充分表达了对党、对国家的热爱。

歌伴舞《旗帜》《领航新时代》颂党爱国,表达了党领航新时代、祖国走进新时代、民族复兴豪情满怀。舞蹈《荷花赋》表达了对学校生日的祝福和学校明天美好的祝愿。诗朗诵《历史与荣光》深情表达了中国共产党人的初心与使命,展现了中国共产党与人民群众砥砺奋进,创造辉煌历史的奋斗历程。《水墨中国》《中华好儿郎》《戏曲联唱》《曹州古韵》把琴舞书画、中华武术、戏曲以及菏泽民间艺术舞狮、商羊舞、三皇舞、蹦伞搬上舞台,使得演出异彩纷呈,有着浓重的地方文化特色和中华优秀传统文化气息。歌伴舞《共筑中国梦》展现了师生昂首迈进新时代,为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗的决心。

演出最后,所有演员和台下观众一起挥舞着国旗合唱《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割……”振奋人心的歌曲,响彻整个艺术中心,直抵人心。大家用奋进嘹亮的歌声为中华人民共和国成立70周年献上真切的祝福,将整台演出推向了高潮,伴随着高昂的旋律,演出圆满落下帷幕。

上一条:习近平在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话 下一条:档案馆(校史馆)举行“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习