我馆部署假期工作并进行重要部位安全检查

2024年01月23日 11:07  点击:[]

为认真贯彻全省学校安全工作视频会议精神,落实学校安全检查组提出的标准和要求,1月21日下午,档案馆(校史馆)召开全体会议。部署假期工作并进行重要部位安全检查。馆长刘全国带领全体同志到档案库房、校史馆进行安全大检查,逐一排查安全风险隐患,压紧压实安全责任。对实地查看发现的存放不科学的等待报废的电脑、打印机等进行重新摆放。
   刘全国强调说,全馆同志一定要高度重视档案库房(校史馆)安全,进一步提高认识,将安全工作摆在重要位置,关口前移,坚持“安全第一,预防为主”,强化红线意识,克服麻痹思想,明确责任到人。要提高对消防安全的认识,加大消防安全、用电安全的管理,窗帘要严密均匀,温度湿度要符合要求,防虫防潮要及时。分析研判风险隐患,确保档案库房(校史馆)安全,为平安校园贡献档案力量。(撰文 编辑:李胜文)

上一条:我馆贯彻学习学校党委会(扩大)会议暨党的建设工作领导小组会议精神 下一条:刘全国馆长到巨野冬季黄河大集书画档案市场以及书画街考察